- обеспечить иммунизацию сотрудников против гриппа;
- принять меры по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе в зимний период, обеспечив наличие помещений для обогрева
и приема пищи, а также соблюдение оптимального температурного режима
в помещениях;
- обеспечить контроль температуры тела работников перед допуском их на рабочие места и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) или контактным способом с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте с повышенной температурой тела и признаками инфекционного заболевания; обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками, респираторами, при необходимости - перчатками), кожными антисептиками, организовать проведение дезинфекционных мероприятий в общественных местах, общественном транспорте по противовирусному режиму.